原文參照 : 

[Soft]FastCopy 複製大量檔案不用怕,複製,搬移,同步

z11111111111111111111111.png

先前有寫一篇 FASTCOPY 檔案備份使用,後來發現查看LOG檔案會有亂碼的問題。原本想找舊版的看能不能解決LOG亂碼的問題。

後來~~恩~~有點懶,GOOGLE FastCopy log 亂碼 後來發現有修改BUG版本,測試了一下,還不錯用,速度也比 FOSTCOPY 3.3 還要好用。

LOG檔案也比較完整。只是LOG存檔的地方沒辦法改倒是有點小失望。

指令完全都可以相容 :D

於是乎原本的FASTCOPY 就被我用FastCopy-M 取代。

擷取.PNG

有要查LOG的朋友就可以試用看看了,有時候LOG不重要,等妳要用的時候又很重要。= =+

command line 的指令。

參數

說明

範例

/cmd

Sync同步(保持目錄結構一致)

Diff複製(僅不同名檔案+時間較新的同名檔案)

Copy複製(總是複製/複寫所有檔案)(Overwrite all) force_copy (拷貝覆蓋)move (搬移) delete (刪除)

/cmd= diff

/cmd=sync

/cmd=force_copy/cmd=move

/auto_close

執行完畢後自動關閉視窗

 

/estimate

顯示執行進度

 

/bufsize

讀寫緩衝區大小(單位:MB)

/bufsize=256

/speed

執行速度控制

/speed=full

/to

目標資料夾

/to=n:\backup

/Acl

複製權限設定 ACL,只適用於NTFS

 

/exclude

(擇排除同步,檔案,或, 選擇排除同步,資料夾

/exclude="*.jpg"

/exclude="1\"

/Logfile

(檔案 Event Log,存放位置)

/Logfile="D:\log.log"

自己找檔案份的位置

 

 
  "c:\program files\fastcopy\fastcopy.exe" /cmd=diff /estimate /bufsize=256 /speed=full "${sourcefocuspath}"  /to="${targetpath}"

 

上面就是大概常用到的指令。存成BAT後,使用排程就可以自動備份。

不過我是覺得好像太簡單點,至少要加各LOG存檔。

 

 
NET USE  \\192.168.23.23\ /user:帳號 密碼
dir \\192.168.23.23\Nas\ /s/b > D:\log\%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%fastcopyfile.log
"C:\Program Files\FastCopy\FastCopy.exe" /Cmd=Diff  /auto_close /Estimate /Acl /bufsize=256 /speed=full /disk_mode=auto /Logfile="D:\log\%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%fastcopy.log" "\\192.168.23.23\NAS\" /To="E:\"
NET USE /delete
EXIT

大概意思就是 登入 到 192.168.23.23 輸入帳密

查詢 NAS 內的檔案存成 今天日期fastcopyfile.log 第二段可以不用了,如果有設定LOG存檔的話,內建檔案複製紀錄的LOG比DIR準多了

執行fastcopy-M 帶上參數,完成後LOG檔案存成今天日期的fastcopyfile.log 內容卻是只有存完成跟檔案複製錯誤訊息!!

刪除連線資訊

離開。

參考文章及檔案下載:

[Soft]FastCopy 複製大量檔案不用怕,複製,搬移,同步

FastCopy-M

差分复制同步 FastCopy-M v3.3.0.41 汉化绿色版

FastCopy-M 3.30.41 免安裝中文版- Windows 系統最快的檔案複製工具

 

 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 sungshu 的頭像
sungshu

sungshu手札筆記本

sungshu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()